Berufswahl : Ein Bild sagt mehr als tausend Worte - Jungo, Daniel [Verfasser] (My University, 2016)
"Viele Berufswahlinstrumente und -medien thematisieren Berufswünsche verbal. Die heutigen Lebenswelten der Jugendlichen sind allerdings visuell geprägt. Mit ihren Smartphones haben Jugendliche täglich Zugang zu Hunderten von Bildern und sie erstellen selbst Fotos und Videos von sich und anderen Personen. Auch für die Auseinandersetzung mit Berufsideen trifft der Spruch 'Ein Bild sagt mehr als tausend Worte' sehr gut zu, denn Bilder von Berufen zeigen sowohl die konkreten Tätigkeiten als auch die Arbeitsumgebung wie den Arbeitsplatz oder die Kleidung der Berufsleute." Möglichkeiten und Nutzen von visualisierten Berufswünschen hat sich ein Forschungsprojekt an der Pädagogischen Hochschule Zürich gewidmet. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufswahl; Berufswunsch; Visualisierung; Berufsberatung; Schweiz