Arbeitsmarktsegmentation und ihre Konsequenzen für die Weiterbildungsbeteiligung von Menschen mit Migrationshintergrund - Öztürk, Halit [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Beitrag zeigt auf Basis der Theorie der Arbeitsmarktsegmentation und der Analyse des Sozioökonomischen Panels (SOEP) in Deutschland, dass sich eine Benachteiligung von Ausländern bei der Teilnahme an beruflicher Weiterbildung durch deren schlechte Arbeitsmarktintegration erklärt. Ein Fazit daraus ist die Forderung nach einer verstärkten Aufmerksamkeit der Weiterbildungsforschung auf arbeitsmarktbezogene Merkmale." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; S 1.5 Weiterbildung; P 1.5 Migranten; Arbeitsmarktsegmentation; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Migrant