Geprüfte Fachkraft Bodenverkehrsdienst im Luftverkehr : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK Verlag, 2015)
"Die neue Verordnung über die Prüfung zum anerkannten Umschulungsabschluss 'Geprüfte Fachkraft Bodenverkehrsdienst im Luftverkehr' ist zum 1. Mai 2015 in Kraft getreten. Auf dieser Basis hat der DIHK gemeinsam mit Sachverständigen aus den Industrie- und Handelskammern, der Flughäfen und der Serviceunternehmen sowie Vertretern der Gewerkschaft ver.di den Rahmenplan entwickelt. Er folgt der Struktur der beiden Anlagen der Umschulungsordnung und ist in zwei Teile, den 'Umschulungslehrgang' und die 'Betriebliche Umschulung' geteilt. Der Rahmenplan bildet die Grundlage für ein Curriculum und ist damit die Basis für die Gestaltung von Lehrgängen, gleichzeitig ist er Richtschnur für die Gestaltung der betrieblichen Praxisphasen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.1 Berufliche Umschulung; G 1.2.4.2.2 Verkehr- und Nachrichtenübermittlung; L 1 Curricula & Lehrpläne; Geprüfte Fachkraft Bodenverkehrsdienst im Luftverkehr; Umschulung; Abschluss; Rahmenplan; Lehrgang; Curriculum