Junge Erwachsene: Resilienz, Schulnoten und formaler Bildungsabschluss - Beer, Gabriele [Verfasser]; Beer, Rudolf [Verfasser] (My University, 2014)
"In einem breit angelegten österreichischen Forschungsprojekt wurden 1791 junge Erwachsene im Alter von 18 bis 30 Jahren befragt. Das Interview galt dem formalen Bildungsabschluss, den im Bildungsverlauf erworbenen Schulnoten und der selbst einzuschätzenden Resilienz sowie weiteren Variablen. Die gefundenen Zusammenhänge lassen den schulische Beurteilungspraxis in einem kritischen Licht erscheinen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; Junger Erwachsener; Resilienz; Bildungsabschluss; Österreich