Feedback und Work-Life-Balance gewünscht - Neue Herausforderungen im Zeichen der Generation Y - König, Lisa [Verfasser]; Deuer, Ernst [Verfasser]; Wolff, Michael [Verfasser] (My University, 2014)
Der Beitrag widmet sich einer empirischen Studie zu den Einstellungen der Generation Y, die konkrete Fragestellungen im betrieblichen Kontext beleuchtete und somit konkrete Handlungsempfehlungen ermöglicht. Die Studie hat generationsbedingte Unterschiede zwischen der Generation Y und den Führungskräften im betrieblichen Kontext untersucht. Die Ergebnisse zeigen relevante Unterschiede bezüglich der wahrgenommenen Feedbackhäufigkeit sowie dem Anspruch einer Work-Life-Balance. Die Generation Y fordert mehr Feedback ein und misst der eigenen Work-Life-Balance einen höheren Stellenwert bei. Arbeitgeber und Führungskräfte stehen damit vor neuen Herausforderungen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Generation Y; Wertorientierung; Beruf und Familie; Personalpolitik