Neuorientierung in Umbruchzeiten : berufliche Erwachsenenbildung in Osteuropa - Gartenschlaeger, Uwe [Verfasser] (My University, 2009)
Seit Ende der 80iger Jahre begleitet dvv international (Deutscher Volkshochschul-Verband) die Partner in der Erwachsenenbildung der osteuropäischen Transformationsländer in der schwierigen Anpassung an die neuen Verhältnisse. Der Beitrag beschreibt die Herausforderungen, die zu bewältige waren, und gibt einen Überblick über die Situation der Erwachsenenbildung in diesen Ländern und die Projekte, mit denen der dvv international die berufliche Erwachsenenbildung in Osteuropa unterstützt. Abschließend werden Entwicklungslinien aufgezeigt, die die berufliche Erwachsenenbildung in den kommenden Jahren beschäftigen werden. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; I 2.2.2 Osteuropa; Erwachsenenbildung; Berufliche Weiterbildung; Osteuropäischer Transformationsprozess; Osteuropa