Inklusion: Gleichberechtigte Teilhabe und ungleiche Voraussetzungen? : sieben Thesen zur Zukunft der beruflichen Bildung - Friese, Marianne [Verfasser] (My University, 2015)
Die Autorin gibt anhand von sieben Thesen einen Ausblick auf die Zukunft. Ausgehend von gegenwärtigen Diskurslinien beschreibt sie Herausforderungen, vor denen die Akteure des Berufsbildungssystems stehen. Inklusion bezeichnet sie als Schlüsselkonzept zur Bewältigung der Herausforderungen auf der individuellen, wirtschaftlichen, politischen und sozialen Ebene. Für die Umsetzung einer inklusiven Bildung seien Reformen, Innovationen und eine Weiterentwicklung der Berufsbildung auf verschiedenen Ebenen notwendig. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 1.7 Benachteiligte; Inklusion; Berufsbildung; Zukunftsperspektive