Führungs- und Management-Weiterbildung als regionales Potential - Wicki, Martin [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag untersucht, inwieweit der Schweizer Wirtschaftsraum "Espace Mittelland" auch als Bildungsraum gesehen wird. Gestützt werden die Aussagen durch die Ergebnisse einer Potentialstudie zu den Angebotsprofilen von Nachdiplomstudiengängen im Bereich Unternehmensführung im diesem Raum. Die Untersuchung macht deutlich, dass der Wirtschaftsraum noch keineswegs als regionaler Bildungsraum wahrgenommen wird. Es kann nicht davon ausgegangen werden, dass die verschiedenen Anbieter von sich aus kooperieren. Vielmehr müssen günstige Rahmenbedingungen dafür erst geschaffen werden. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 2.1.4 Regionalisierung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Weiterbildung; Angebot; Führungskraft; Regionalisierung; Schweiz