Qualifikationsbedarf 2000 : Anlageband zum Zwischenbericht des Arbeitskreises beim Ministerium für Wirtschaft, Mittelstand und Technologie des Landes Baden-Württemberg - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Anlagenband vereinigt inhaltlich und methodisch sehr unterschiedliche Ausarbeitungen zum Projekt "Qualifikationsbedarf 2000". Sie betreffen im einzelnen: - Erwerbspersonen- und Absolventenprognosen bis 2000 für Baden-Württemberg, Vorausberechnungen des Statistischen Landesamtes; - Arbeitslandschaft bis 2000 in Baden-Württemberg nach Umfang und Tätigkeitsprofilen, eine Untersuchung der Prognos AG; - Anpassungsmechanismen zur Beseitigung von Qualifikationsdefiziten während der späten sechziger und frühen siebziger Jahre, eine Literaturanalyse; - Modelle zur Qualifizierung von Arbeitskräften; - Möglichkeiten kleinerer und mittlerer Unternehmen für die Anpassung von Qualifikationsbedarf und Qualifiaktionsangebot, ein Gutachten. (IAB)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.3.1 Potenziale; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Erwerbsbevölkerung; Prognose; Arbeitskräftebedarf; Tätigkeitsmerkmal; Qualifikationsdefizit; Qualifizierung; Modell; Qualifikationsbedarf; Qualifikationsprofil; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Quantitative Angaben; Baden-Württemberg