Ökonomische Aspekte beruflicher Bildung : Kosten, Nutzen, Finanzierung, Bildungscontrolling - Walden, Günter [Mitarbeiter]; Kau, Winand [Mitarbeiter]; Kath, Folkmar [Mitarbeiter]; Ulrich, Joachim Gerd [Mitarbeiter]; Bardeleben, Richard von [Mitarbeiter]; Beicht, Ursula [Mitarbeiter]; Grünewald, Uwe [Mitarbeiter]; Moraal, Dick [Mitarbeiter]; Krekel, Elisabeth M. [Mitarbeiter]; Gnahs, Dieter [Mitarbeiter] (My University, 2000)
Mit der wachsenden Bedeutung von Bildungsinvestitionen werden verstärkt Fragen nach den Kosten und dem Nutzen von Bildung und ganz besonders von beruflicher Bildung thematisiert. In dieser Materialsammlung wird eine Auswahl von Beiträgen aus der Arbeit des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) vorgestellt, die sich mit den Kosten von beruflicher Aus- und Weiterbildung, mit verschiedenen Aspekten des Nutzens, mit Fragen der Finanzierung sowie mit dem Controlling in der betrieblichen Weiterbildung beschäftigen. (BIBB2)
Keywords: S 4.1 Finanzierungsquellen; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4.2 Kostenarten; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 4.3.4 Controlling; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bildungsfinanzierung; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Ausbildungskosten; Controlling; Kosten-Nutzen-Analyse; Bildungsökonomie; Berufsbildungsforschung; Quantitative Angaben