Das Alter - eine Frage der Definition - North, Klaus [Verfasser] (My University, 2007)
Im Umgang mit älteren Arbeitnehmern steht die Wirtschaft vor einem Paradigmenwechsel. Mit der demografischen Entwicklung wird sich die Einstellung der Unternehmen gegenüber älteren Mitarbeitern schon bald ändern müssen. Neue Wege zur Kompetenzentwicklung älterer Arbeitnehmer müssen gefunden und die Wissensweitergabe an jüngere Mitarbeiter gesichert werden. Der Beitrag beschäftigt sich damit, wie und mit welchen Maßnahmen der Wissenstransfer über Mitarbeitergenerationen erfolgen kann. (BIBB2)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; S 5.2 Wissensmanagement; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Demografischer Wandel; Älterer Arbeitnehmer; Wissenstransfer; Unternehmen