Berufliche Oberstufe - die berufliche Schule der Zukunft - Hölterhoff, Dieter [Verfasser] (My University, 2012)
"Vor dem Hintergrund aktueller Probleme beruflicher Schulen wird eine Berufliche Oberstufe mit vielfältigen Verknüpfungen skizziert, die der tatsächlichen Bedeutung der beruflichen Schulformen besser gerecht wird. Ein Kernpunkt ist dabei z. B. die fächendeckende Einführung von Kursen zum Erwerb der Fachhochschulreife für leistungsstarke Auszubildende. Deutlich wird, dass auch die Ausbildung von Lehrkräften beruflicher Schulen auf den Prüfstand gehört. Darüber hinaus zeigt sich, dass der berufsbildungspolitische Wille vorhanden sein muss, um das Zukunftsszenario Realität werden zu lassen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 3.1 Berufsbildende Schulen; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsbildende Schule; Reform; Zukunftsperspektive