Strukturveränderungen im Bereich der Dualen Ausbildung - Tischler, Lothar C. [Verfasser] (My University, 1995)
Die Kurzstudie stellt die Veränderungen der Altersstruktur der Auszubildenden, ihre schulische Vorbildung sowie die berufsstrukturelle Entwicklung des Ausbildungsstellenangebots und der Ausbildungsstellennachfrage in Hessen und im Bundesgebiet im Zeitraum von 1980 bis 1994 dar. Als Datengrundlage werden die hessischen Schulstatistiken, die Berufsberatungsstatistik des Landesarbeitsamts Hessen bzw. der Bundesanstalt für Arbeit sowie die Beschäftigungsstatistik herangezogen. (IAB)
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.1.1 Demografie; P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.1.2.2 Hessen; Auszubildender; Betriebliche Berufsausbildung; Strukturwandel; Ausbildungsstellenmarkt; Altersstruktur; Schulabschluss; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Berufsstruktur; Quantitative Angaben; Hessen; 1980-1994