Education policy analysis : 1999 - (:unkn) unknown (Organisation for Economic Co-Operation and Development, 1999)
Um die wachsende Nachfrage nach Bildung befriedigen zu können, versuchen die OECD-Staaten, den Lernenden von ihrem frühesten Alter bis ins Erwachsenenalter ein breites Spektrum an Bildungs- und Ausbildungsmöglichkeiten anzubieten. Der vorliegende Bericht, der die Situation in verschiedenen Staaten der OECD miteinander vergleicht, untersucht die Frage, ob die verstärkte Teilnahme an Bildung und Ausbildung in den 90er Jahren die Antwort auf die Forderung nach lebenslangem Lernen ist, welche Lücken bleiben, bei welchen Lernenden und in welchen Lernbereichen, welche die erfolgversprechendsten Massnahmen sind zur Erweiterung der Lernmöglichkeiten, die den Lernzielen und Bedürfnissen der Lernenden entsprechen, und wie Politik dazu beitragen kann, die nötigen Bildungsinvestitionen zu lenken sowie zu ihrer effizienten Nutzung anzuregen. Die Publikation liegt auch in deutscher Sprache vor. (BIBB)
Analyse des politiques d'education
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 4.3.6 Human Capital; Bildungspolitik; Internationaler Vergleich; Bildungsbeteiligung; Lebenslanges Lernen; Bildungsinvestition; Informationstechnik; Quantitative Angaben; OECD