Coaching on the job. Erfahrungen mit einer intensiven Form der Berufswahlvorbereitung an einer Sonderschule für Lernbehinderte - Scherhag, Willi [Verfasser] (My University, 2000)
An der Duisburger Ganztagsschule für Lernbehinderte wird der Versuch unternommen, den Schülern den Übergang von der Schule in den Beruf zu sichern, indem vom achten Schuljahr an berufsfeldorientierte Betriebspraktika beginnen. Im neunten Schuljahr werden die Praktika berufswahlspezifisch fortgesetzt.
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 1.6.1 Praktika; G 1.3.3.3 Mobilität; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 1.6 Behinderte; Berufswahlvorbereitung; Betriebspraktikum; Förderschule; Sonderpädagogik; Lernbehinderung; Nordrhein-Westfalen