Warum ist das Spiel zur Vermittlung von Handlungskompetenz in der kaufmännischen Berufsausbildung geeignet? - Weiss, Heike [Verfasser] (My University, 1997)
Die Verfasserin zeigt anhand des Spiels "Handeln und Verhandeln", Bestandteil eines Kommunikationsseminars im letzten Ausbildungsjahr, wie im Spiel neben Lernaufgaben zur Fach- und Methodenkompetenz auch Aufgaben zur persönlichen und Sozialkompetenz gestellt werden können. Durch das Spiel werden die Auszubildenden für die Bedeutung der Handlungskompetenz als Ganzheit mit allen vier Komponenten, der Fach-, Methoden-, Sozial- und persönlicher Kompetenz, sensibilisiert; Fachkompetenz allein zeichnet noch keinen guten Mitarbeiter aus. (BIBB2)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; T 2 Theoretische Ansätze; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L Lehren & Lernen; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; Berufsausbildung; Lernen; Methode; Spieltheorie; Schlüsselqualifikation; Lernziel; Kaufmann für Bürokommunikation; Industriekaufmann