Betriebswirtschaftliche Zusatzqualifikationen für technische Berufe : Multimedia in der beruflichen Fortbildung - Dietl, Paul [Verfasser]; Pürzel, Andreas [Verfasser] (My University, 2000)
Kostenbewusstsein, Verständnis für den betrieblichen Wertschöpfungsprozess, kundenorientiertes Handeln - diese Forderungen an das berufliche Können sind zu wichtigen Grössen auch im Qualifikationsprofil für technische Berufe geworden. Der Artikel beschreibt Konzeption, Zielsetzung und Durchführung des Projekts "Betriebswirtschaftliche Zusatzqualifikationen für technische Berufe" im Rahmen des EU- Förderprogramms ADAPT (Anpassung der Arbeitskräfte an den industriellen Wandel) als Präventionsstrategie, um durch berufsbegleitende Schulung betriebswirtschaftlicher und kommunikativer Kompetenzen die Entlassung von Beschäftigten in technischen Berufen zu verhindern. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 4.1.2 Elektronische Medien; Berufliche Weiterbildung; Zusatzqualifikation; E-Learning; Multimedia; Qualifikationsentwicklung; Technischer Beruf; Betriebswirtschaft