Bericht aus dem Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) - Frömsdorf, Ortwin [Verfasser] (My University, 2006)
Inhalt: Sind die Eltern für mangelnde Ausbildungsreife verantwortlich?; Berufsausbilder fühlen sich übergangen - Berufsbildungsgesetz; STARegio schafft zusätzliche Ausbildungsplätze; Empfehlungen zur Berufsorientierung und Berufsberatung - Ziele und Aufgaben, Wahrnehmung von Berufsberatung und Berufsorientierung durch einschlägige Akteure; Arbeitswelt im Wandel - Berufe in der Entwicklung; Ein neues Karriereangebot zur Weiterbildung: Betriebswirt für Management im Gesundheitswesen; Anforderungen an das Lehrpersonal in der Weiterbildung bei national gemischten Lerngruppen; Prüfen mit dem PC; Beruflicher Nutzen interkultureller Kompetenzen; Konzeption eines europäischen und nationalen Qualifikations- und Kreditrahmens; Literatur zum europäischen Bildungsraum (Auswahlbibliographie). (BIBB)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufsbildungsforschung; Bundesinstitut für Berufsbildung; Bericht