Issues in curriculum : a selection of chapters from past NSSE yearbooks - Early, Margaret J. [Herausgeber]; Rehage, Kenneth J. [Herausgeber] (The University of Chicago Press, 1999)
Der Band beinhaltet Beiträge zu dem Themenkomplex Curriculumforschung, Curriculumtheorie und Curriculumentwicklung, die in den Jahrbüchern der National Society for the Study of Education zwischen 1982 und 1995 bereits veröffentlicht wurden. Folgende Fragen werden u. a. diskutiert: welche Teile des Curriculums sollten verbindlich sein für alle Lernenden und wo liegen die Gründe für die Schwierigkeit, darüber zu entscheiden; welche Probleme verursacht ein gemeinsames, allgemein verbindliches Curriculum; wie haben verschiedene Curriculumkonzeptionen die Entscheidungen in der Planung von Bildungsprogrammen beeinflusst; inwieweit bestimmen Prüfungspraktiken die Curriculumentwicklung; welche Faktoren müssen bei der Planung des Einsatzes von Technologie in den Schulen beachtet werden. (BIBB)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; L 1.3 Curriculumentwicklung; I 2.3.2 Nordamerika; Curriculum; Curriculumforschung; Curriculumentwicklung; Curriculumtheorie; USA