Erläuterungen zur Verordnung über die Berufsausbildung im Gastgewerbe : Fachkraft im Gastgewerbe; Restaurantfachmann/ Restaurantfachfrau; Hotelfachmann/Hotelfachfrau; Hotelkaufmann/ Hotelkauffrau; Fachmann für Systemgastronomie/Fachfrau für Systemgastronomie vom 13. Februar 1998 - Gangl, Jürgen [Mitarbeiter]; Grundmann, Susanne [Mitarbeiter]; Hartges, Ingrid [Mitarbeiter]; Holst, Norbert [Mitarbeiter]; Klingenberg, Thomas [Mitarbeiter]; Rühle, Eva [Mitarbeiter]; Schmider, Karl [Mitarbeiter]; Botor, Rudolf [Mitarbeiter]; Hanl, Volker [Mitarbeiter]; Kirschner, Thomas [Mitarbeiter]; Pitsch, Birgit [Mitarbeiter]; Rosenberger, Michaela [Mitarbeiter]; et al. (BW, Bildung und Wissen Verl. und Software, 1998)
Die Erläuterungen beziehen sich auf den Verordnungstext für die Berufsausbildung im Gastgewerbe, der am 13.02.1998 in Kraft getreten ist. In den Erläuterungen zum Ausbildungsrahmenplan werden das Ziel der Berufsausbildung sowie die sachliche und zeitliche Gliederung der zu vermittelnden Fertigkeiten und Kenntnisse dargestellt. Die aufgeführten Lernziele sind auf die Entwicklung von Handlungskompetenzen gerichtet. Der Band enthält ausserdem den Rahmenlehrplan für die Berufsschule und gibt Hinweise zur Ausbildungsplanung. Enthalten ist ferner das Ausbildungsprofil in deutscher, englischer und französischer Sprache. (BIBB2)
Berufe im Gastgewerbe : Fachkraft im Gastgewerbe; Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau; Hotelfachmann/ Hotelfachfrau; Hotelkaufmann/Hotelkauffrau; Fachmann für Systemgastronomie/ Fachfrau für Systemgastronomie. Erläuterungen zur Ausbildungsordnung
Keywords: S 6.4.7.1 Gästebetreuer; G 1.2.4.2.3 Gastgewerbe; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 7 Prüfungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.3.2 Lehrpläne; S 6 Berufsbereiche; G 1.2.3.1 Potenziale; Fachkraft im Gastgewerbe; Restaurantfachmann; Hotelfachmann; Hotelkaufmann; Fachkraft für Systemgastronomie; Gastgewerbe; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Berufsbild; Prüfungsanforderung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Dienstleistungsberuf; Qualifikationsprofil