Industrielle Dienstleistungen: Servicestrategie oder Outsourcing? : Servicestrategie oder Outsourcing - Töpfer, Armin [Mitarbeiter]; Mehdorn, Hartmut [Mitarbeiter]; Graßy, Oliver [Mitarbeiter]; Kühn, Günter [Mitarbeiter]; Maletz, Klaus [Mitarbeiter]; Rittersberger, Petra [Mitarbeiter]; Zimmer, Werner [Mitarbeiter] (Luchterhand, 1996)
Die Unterscheidung zwischen reinen Industrieunternehmen und reinen Dienstleistungsunternehmen verwischt immer mehr. Der Grund liegt nicht nur darin, dass materielle Sachleistungen und immaterielle Dienstleistungen immer häufiger kombiniert werden und deshalb untrennbar miteinander verbunden sind. Vielmehr ist der gestiegene Stellenwert auch dadurch entstanden, dass Dienstleistungen für immer mehr Industrieunternehmen die einzige Chance sind, sich vom Wettbewerb nachhaltig abzuheben und Gewinne zu erwirtschaften. Das vorliegende Buch zeigt Anforderungen und Möglichkeiten des erfolgreichen Gestaltens und Vermarktens von industriellen Dienstleistungen. Es richtet sich primär an die Geschäftsleitung, an Fach- und Führungskräfte aus strategischen Abteilungen, Produktions-, Marketing- und Serviceeinheiten sowie aus dem Controlling. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2 Dienstleistung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; P 3.3 Führungskräfte; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.3.1 Potenziale; Dienstleistung; Unternehmenskultur; Unternehmensplanung; Führungskraft; Berufliche Weiterbildung; Qualifikation; Entwicklung