Schlüsselqualifikationen in der Berufsausbildung und im allgemeinbildenden Technikunterricht (Teil 2) - Sachs, Burkhard [Verfasser] (My University, 1993)
Der Autor setzt sich mit den Anforderungen an den Technikunterricht in Allgemeinbildenden Schulen auseinander. Dabei geht er vor allem auf die Bedeutung von Schlüsselqualifikationen für das Berufsleben ein. Er fordert einen als integraler Bestandteil der Allgemeinbildung konzipierten Technikunterricht.
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; Fachdidaktik; Schlüsselqualifikation; Berufsbildung; Technische Bildung; Bildungsinhalt; Erziehungsziel; Unterricht; Allgemeinbildung