Die Auswirkungen der Arbeitsmarktentwicklung und des Informationsbedarfs auf die Personalpolitik - Alpin, Carmen [Verfasser]; Shackleton, J.R. [Verfasser] (My University, 1997)
Die Arbeitgeber haben ihre Anwerbungswege und Auswahlkriterien für die Personaleinstellung geändert, da sie heute andere Arten von Fertigkeiten und Kompetenzen suchen als in der Vergangenheit. Insbesondere wollen sie Informationen über die persönlichen Eigenschaften eines Bewerbers, die nicht so leicht einzuschätzen sind. Formale akademische Qualifikationen sind nur eine Richtschnur und wichtig für den beruflichen Einstieg, sind aber keineswegs ausreichend. Daneben müssen die Unternehmen effiziente Verfahren zur Beurteilung von Kompetenzen finden, um solche Bewerber zu ermitteln, von denen ein hohes Leistungsniveau zu erwarten ist. (BIBB)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.2.3 Wissensexplosion/ -verfall; S 5.3 Personalentwicklung; I 2.2 Europa; Personalpolitik; Unternehmen; Informationsbedarf; Personalgewinnung; Personalauswahl; Qualifikationsanforderung; Personalbeurteilung; Europäische Union