Lebenschancen gleich verteilen : Frauenförderung in Brandenburg vor dem Hintergrund des Europäischen Sozialfonds - Hübner, Sabine [Verfasser] (My University, 2007)
In den 90er Jahren stellten Frauen noch mehr als zwei Drittel der Arbeitslosen in Brandenburg. Mittlerweile haben sich die geschlechterspezifischen Unterschiede im Arbeitsmarktrisiko fast nivelliert. Chancengleichheit ist damit aber noch lange nicht gewährleistet. Besondere Karrierechancen und die Vereinbarkeit von Familie und Beruf sind Forderungen, die die Familienpolitik des Landes auf den Plan rufen und mit Mitteln des ESF besonders gefördert werden sollen. Der Beitrag stellt die Förderschwerpunkte des Programms für den ESF kurz vor. (BIBB2)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; P 1.3 Frauen; I 2.1.1.2 Brandenburg; Gender Mainstreaming; Frauenförderung; Arbeitsmarktrisiko; Chancengleichheit; Förderungsmaßnahme; Brandenburg