Innovative Ansätze in kaufmännischen und Medienberufen : Arbeitskreis 7.2. Kaufleute im Dienstleistungsbereich zwischen Back-Office und Kundenkontakt (z. B. Reiseverkehr, Freizeitund Veranstaltungswirtschaft, Gesundheitswesen, Verkehr und Logistik) - Peppinghaus, Benedikt [Verfasser]; Westhoff, Gisela [Verfasser]; Webers, Bettina [Verfasser]; Schilling, Pia [Verfasser]; Bischoff, Jürgen [Verfasser]; Lüth, Hella [Verfasser]; Brandenburg, Hans [Verfasser]; Wiegand, Ulrich [Verfasser] (My University, 2003)
Arbeitskreis 7.2 Beiträge: PEPPINGHAUS/WESTHOFF/WEBERS: Einführung; SCHILLING: SERVICE-Jetzt - Kontaktprogramm Knowhow - Feeling - Service international - Qualität im Service -Servicequalität mit System und Zertifikat Service Check-up; BISCHOFF: Qualifizierungsangebote für ausbildende Fachkräfte; WESTHOFF: Ausbildungsbereitschaft und Ausbildungspotenziale unternehmensbezogener Diestleistungsbereiche - ausgewählte Ergebnisse eines BIBB-Forschungsprojektes; WEBERS: Neue Ausbildungsberufe für den Dienstleistungssektor - Chancen für das Bildungs- und Beschäftigungssystem?; LÜTH: Gesundheitskaufmann, Sport- und Fitnesskaufmann, Veranstaltungskaufmann. Leitideen der neuen Ausbildungsordnungen - erste Erfahrungen aus der Ausbildungspraxis; PEPPINGHAUS: Verkehr und Logistik - Inhalte und Strukturen einer zukunftsfähigen Berufsbildung - zur Evaluierung der Verkehrsberufe; BRANDENBURG: Verkehr und Logistik - Inhalte und Strukturen einer zukunftsfähigen Berufsbildung; WIEGAND: Ausbildung von Kaufleuten für Verkehrsservice - Dienstleistung am Kunden. (BIBB)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.3.1 Potenziale; Kaufmännischer Beruf; Dienstleistungsberuf; Verkehrsberuf; Reiseverkehrskaufmann; Qualifikationsbedarf; Veranstaltungskaufmann; Sprachkenntnisse; Berufsausbildung; Kundenorientierung