Was ist Evaluation ? - Meyer, Wolfgang [Verfasser]; Höhns, Gabriela [Verfasser]; Kremel, Paul [Übersetzer] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2002)
Über den gegenwärtigen Stand der Institutionalisierung von Evaluationen sowie den historischen Verlauf dieser Wissenssparte in westlichen Ländern informiert dieser Beitrag. Den Ausführungen vorangestellt sind eine Begriffserklärung sowie die Beschreibung internationaler Standards und methodischer Hinweise zur Durchführung von Evaluationen. Ziel des Beitrags ist, russischen Kollegen und Kolleginnen in der Berufsbildung eine kurze Übersicht über den Stand der internationalen Evaluationsforschung und -praxis und Anregungen für den Aufbau eines eigenen, den internationalen Standards entsprechenden Evaluationskonzepts zu liefern. (BIBB)
Keywords: L 6.2.3 Evaluation; T 1 Forschungsrichtungen; Evaluation; Historische Entwicklung; Institutionalisierung; Westeuropa