Qualifikationsrahmen in Europa : Entwicklungen im Jahr 2016 - (:unkn) unknown (My University, 2017)
"Auf der Grundlage der EQR-Empfehlung von 2008 wurden im vergangenen Jahrzehnt in Europa nationale Qualifikationsrahmen (NQR) entwickelt und eingeführt. In dem Maße, wie sie nun genutzt werden, stellt sich die Frage nach ihren Auswirkungen und ihrem Mehrwert. Welchen Beitrag leisten diese auf sektoraler, nationaler und regionaler Ebene umgesetzten Rahmenstrukturen zu Politik und Praxis in der allgemeinen und beruflichen Bildung (und Beschäftigung)? Welchen Nutzen bringen sie dem Einzelnen? Und wie? Die aktuelle Arbeit des Cedefop lässt mehrere Bereiche erkennen, in denen die Bedeutung der NQR allmählich sichtbar wird." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.2 Europa; Europäischer Qualifikationsrahmen; Nationaler Qualifikationsrahmen; EU-Bildungspolitik; Europa