Den eigenen Berufsweg finden und gestalten : Endbericht zum Modellversuch "Lernkompetenz und Self-Marketing" - Munz, Claudia [Verfasser]; Rainer, Marlies [Verfasser]; Portz-Schmitt, Elisabeth [Verfasser] (My University, 2003)
Eine der zentralen Aufgaben der Berufsbildung besteht darin, mit Veränderungsprozessen umzugehen, die in zunehmendem Maße die Arbeit und das Leben in Wirtschaft, Technik und Gesellschaft bestimmen. Ausgebildete und Auszubildende sind mit diesem Wandel konfrontiert und müssen ihm in allen berufsbiografischen Phasen standhalten. Schon in der Erstausbildung werden die Weichen für entsprechende Bewältigungsformen gerichtet. Solche Lernprozesse müssen jedoch angeregt und erprobt werden. Im Rahmen des Modellversuchs "Lernkompetenz und Self-Marketing" wurden neue Lernformen entwickelt und erprobt, u.a. selbstgesteuertes Lernen. (BIBB-Doku)
Lernkompetenz und Self-Marketing : Endbericht zum Modellversuch
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Lernkompetenz; Selbstgesteuertes Lernen; Modellversuch