Ausbildungsqualität mit Steuerungsindikatoren sichern - Lohmar, Guido [Verfasser] (My University, 2006)
"Wie gelingt es, aus Auszubildenden bedarfsgerechte Mitarbeiter zu machen? Lohnt es sich überhaupt, in die betriebsinterne Ausbildung zu investieren? Um auf diese Fragen Antworten zu finden, müssen von Anfang an pädagogische Herangehensweisen mit den wirtschaftlichen Belangen in Einklang gebracht werden. Hierzu bedarf es verlässlicher Kriterien, die es ermöglichen, die Qualität der Ausbildung zu messen, sicherzustellen und an den betriebswirtschaftlichen Erfordernissen auszurichten. Der Entwicklung von Indikatoren zur Messbarkeit der Ausbildungsqualität kommt daher eine entscheidende Bedeutung zu. Im vorliegenden Beitrag werden einige dieser Faktoren beleuchtet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; L 6 Qualität; S 5.3 Personalentwicklung; P 2.3 Auszubildende; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsinvestition; Ausbildungsertrag; Ausbildungsqualität; Personalentwicklung; Auszubildender