Das ganzheitliche Beurteilungsverfahren für die betriebliche Berufsausbildung - Ripper, Jürgen [Verfasser]; Weisschuh, Bernd [Verfasser] (Christiani, 1999)
Das Buch beschreibt das neue Beurteilungsverfahren "Ausbildung im Dialog" für Auszubildende und für Studierende der Berufsakademie im Fahrzeuggeschäft der DaimlerChrysler AG. Als ganzheitliches Verfahren integriert es die Beurteilung von fachlichen Qualifikationen und die Einschätzung von Schlüsselqualifikationen. Sowohl die Entwicklung als auch die Einführung im Rahmen eines innovativen Projektes der DaimlerChrysler AG werden dargestellt. Die Sichtweisen der Auszubildenden, der Ausbilder und des Unternehmens über den Nutzen des Beurteilungsverfahrens und dessen Praxisanwendung sind beschrieben. Abschliessend werden die Grundsätze der Bildungsarbeit und die Grundpositionen zur Berufsausbildung der DaimlerChrysler erörtert. (BIBB2)
Ausbildung im Dialog
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; P 2.3 Auszubildende; Leistungsbewertung; Betriebliche Berufsausbildung; Auszubildender; DAIMLER-CHRYSLER