Gestaltung individueller Wege in den Beruf : hohe Anforderungen an die Berufseinstiegsbegleitung - Bylinski, Ursula [Verfasser] (My University, 2010)
"Vor dem Hintergrund der notwendigen Umgestaltung eines so genannten Übergangssystems ist der Aufbau kohärenter Förderstrukturen im regionalen Kontext in den Fokus gerückt. Eine Übergangsgestaltung, die bereits in der allgemeinbildenden Schule ansetzt, sieht u.a. eine individuelle Begleitung junger Menschen bis in eine Berufsausbildung vor. Die Komplexität des Übergangsgeschehens stellt dabei hohe Anforderungen an die beteiligten Bildungsinstitutionen genauso wie an die pädagogischen Fachkräfte." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 1.2 Berufsvorbereitung; P 1.7 Benachteiligte; Übergangsmanagement; Region; Berufseinstiegsbegleitung; Benachteiligter Jugendlicher