Bildungsnetzwerke und Lernortkooperation : Das Projekt beginnt - Schulen stellen sich vor ; Projekte für die berufliche Ausund Fortbildung, Aufbau und Nutzung von Bildungsnetzwerken zur Entwicklung und Erprobung von Ausbildungsmodulen in IT- und Medienberufen. BLK Modellversuch ANUBA - (:unkn) unknown (Verlag für Schule und Weiterbildung, 2001)
Der Sammelband dokumentiert die Eröffnungsveranstaltung des Modellversuchs ANUBA (Aufbau und Nutzung von Bildungsnetzwerken zur Entwicklung und Erprobung von Ausbildungsmodulen in IT- und Medienberufen) am 17.11.2000 in Bielefeld. ANUBA ist ein Teil des Modellversuchsprogramms KOLIBRI (Kooperation der Lernorte in der beruflichen Bildung). Die Referate geben einen Überblick über Erwartungen, Ziele und Projektelemente der beteiligten Institutionen (LSW Soest, NLI Hildesheim) sowie der beteiligten Berufsschulen in NRW für den Bereich der neuen Medienberufe und der Berufsschulen in Niedersachsen für den Bereich der IT-Berufe. (BIBB)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; I 2.1.2.5 Niedersachsen; S 2.4.1 Lernortkooperation; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.3.1.2 BLK-Modellversuche; Lernortkooperation; Modellversuch; ANUBA; Netzwerk; Berufsschule; IT-Beruf; Medienberuf; Nordrhein-Westfalen; Niedersachsen