Wenn Arbeit Lernen ist ... : "qualifizierende Arbeitsgestaltung" als "kompetenzorientierte Lerngestaltung" ein erfolgreiches Kapitel ist neu fokussiert - Fischer, Evelyne [Verfasser]; Duell, Werner [Verfasser] (My University, 2003)
Das in der Industrie angewandte Konzept "Qualifizierende Arbeitsgestaltung" als Verbindung individuellen Lernens und organisationaler Gestaltung der Arbeitstätigkeit läßt sich auch für das Tätigkeitsfeld von Bildungseinrichtungen erschließen. Der Beitrag stellt Ergebnisse eines QUEM-Projekts vor aus dem Programmbereich "Lernen in und von Weiterbildungseinrichtungen" des Forschungs- und Entwicklungsprogramms "Lernkultur Kompetenzentwicklung". (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 3.3 Bildungsträger; Lernkultur; Kompetenzentwicklung; Selbstgesteuertes Lernen; Arbeitsgestaltung; Weiterbildungseinrichtung