Neue Ansprüche - neue Qualifikationen : Die Ausbildung für Berufsorientierung - Mangi Chengo, Christine [Verfasser] (My University, 1998)
Die Aus- und Fortbildung von Lehrern hinsichtlich der Berufsorientierung sollte folgende Lehr- und Lernbereiche umfassen: Erfahrungsorientierte Auseinandersetzung mit der Arbeit, Auseinandersetzung mit Anforderungen, Entwicklungen und Technologien in der Arbeitswelt, Bereitschaft für lebenslanges Lernen, Aufbau von Selbstvertrauen, Kreativität, Mobilität, Natur- und Technikverständnis, Fähigkeit zur Kooperation, eigenständiges Finden von Informationsangeboten, Beschäftigung mit Berufswünschen und Bildungsmöglichkeiten der SchülerInnen auf der Grundlage von Interessen, Neigungen und Fähigkeiten. (LSW).
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsorientierung; Lehrerausbildung; Lehrerfortbildung; Berufsvorbereitung; Berufswahl; Österreich