Meister-BAföG : ein Riesenschritt hin zur Gleichwertigkeit der Bildungswege - (:unkn) unknown (My University, 1996)
In dem Beitrag wird die Bedeutung des Aufstiegsförderungsgesetzes (AFBG) gewürdigt, mit dem beabsichtigt war, die Gleichwertigkeit der Bildungswege voranzubringen. Das Gesetz regelt umfassend die Förderung von Aufstiegsfortbildung, d.h. von Meisterkursen und anderen vorbereitenden Lehrgängen. Es werden konkrete Angaben über die Höhe der Zuschüsse und über die Voraussetzungen für deren Gewährung gemacht. (BIBB)
Keywords: P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Facharbeiter; Berufliche Weiterbildung; Meister; Beruflicher Aufstieg; Förderung; Bundesregierung; Quantitative Angaben