Geschlecht als Kategorie der beruflichen Förderung für Mädchen und Frauen? - Schlüter, Anne [Verfasser] (My University, 1999)
Die Autorin behandelt die Frage nach dem Geschlecht als Kategorie der Förderung. Aus der Perspektive der Frauenforschung weist sie in ihrer Analyse die Bedeutung geschlechtsspezifischer Faktoren für berufliche und gesellschaftliche Chancen nach, die sie am Beispiel der Unterrepräsentation in Fördermassnahmen für benachteiligte und behinderte junge Frauen quantitativ belegt. Sie plädiert für das Aufgeben des Normalitätsprinzips und eine parteiliche Mädchenarbeit sowie berufliche Förderung der benachteiligten Frauen und Mädchen. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); P 1.3 Frauen; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Mädchen; Geschlechtsspezifische Faktoren; Berufswahl; Berufliche Integration