Zwischen employability und empowerment : der Einsatz des ProfilPass in der Berufsorientierung von Geflüchteten - Hülsmann, Katrin [Verfasser]; Nagelschmidt, Laura [Verfasser] (My University, 2018)
"Die berufliche Integration ist ein wichtiges Ziel für geflüchtete Menschen. Biografieorientierte Kompetenzfeststellungsverfahren, die mit Beratungsangeboten gekoppelt sind, bieten sich für die Unterstützung an. Die Autorinnen reflektieren Erfahrungen aus drei Modellprojekten, die sie wissenschaftliche begleitet haben." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; P 1.5 Migranten; I 2.1.2.3 Bayern; I 2.1.2.5 Niedersachsen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsorientierung; Kompetenzfeststellung; Profilpass; Flüchtling; Bayern; Niedersachsen; Nordrhein-Westfalen