Erste PAL-Bilanz der Abschlussprüfungen in den neuen Metall- Berufen - Breitmeier, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1992)
Vor fünf Jahren traten die neuen Ausbildungsordnungen in der Metall- und Elektroindustrie in Kraft. Während die Ausbildungsordnungen durch betriebliche Modellversuche gefördert und wissenschaftlich begleitet wurden, blieben demgegenüber die neuen Prüfungsanforderungen und ihre Umsetzung in Zwischen- und Abschlussprüfungen bislang nahezu unbeachtet. Die Industrie- und Handelskammern standen somit vor der Doppelaufgabe, angemessene Prüfungsformen für die neuen Prüfungen zu finden und in der Übergangszeit Prüfungsaufgaben für die alten und für die neuen Berufe zu entwickeln. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; Ausbildungsordnung; Metallberuf; Elektroberuf; Prüfungsordnung; Abschlussprüfung; Prüfungsausschuss; Evaluation