Ausbildungsbetriebe und ihre Bedürfnisse in der Berufsbildung : Leitfaden und Handlungsempfehlung - Müller, Rémy [Verfasser] (BildungsNetz Zug, 2014)
Die berufliche Grundbildung ist eine Erfolgsgeschichte in der Schweiz. Rémy Müller zeigt für Praktiker auf, was es braucht, damit Jugendliche diese wichtige Ausbildungsphase erfolgreich bestehen. In seinem Buch verknüpft er Wissenschaft und Praxis. Er gibt Empfehlungen für die erfolgreiche Gestaltung der Ausbildung vor, während und nach der Lehre. Die Erfahrungen aus dem innovativen Wirtschaftskanton Zug können für die ganze Schweiz übertragen werden. Zielgruppe sind Firmeninhaber und Ausbildungsleiter, Eltern, Lehrpersonen und Fachleute aus Beratungsberufen mit Jugendlichen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; P 1.7 Benachteiligte; Berufsgrundbildung; Klein- und Mittelbetrieb; Ausbildungsbereitschaft; Benachteiligter Jugendlicher