Lehrlingsausbildung im Überblick 2023 : Strukturdaten, Trends und Perspektiven - Dornmayr, Helmut [Verfasser]; Nowak, Sabine [Mitwirkender] (Institut für Bildungsforschung der Wirtschaft, 2023)
„Die Zahl der Lehrlinge im 1. Lehrjahr hat sich vom Einbruch im Zuge der „COVID19-Pandemie“ wieder erholt. Lehrlinge und Fachkräfte mit Lehrabschluss werden dringend gesucht, ein weiterer Anstieg des Fachkräftemangels ist hier zu befürchten. Dies sind einige von vielen Befunden der aktuellen Ausgabe der diesjährigen Ausgabe von „Lehrlingsausbildung im Überblick“, welche auf rund 200 Seiten das Ziel verfolgt, alle relevanten und verfügbaren statistischen Daten und Kennzahlen zur Lehrlingsausbildung in Österreich darzustellen.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; P 2.3 Auszubildende; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); 370; Berufsausbildung; Auszubildender; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsbetrieb; Ausbilder; Migrant; Ausländischer Jugendlicher; Ausbildungsabbruch; Ausbildungserfolg; Bildungsentscheidung; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Fachkräftebedarf; Quantitative Angaben