Empfehlungen aus der Praxis für den Einsatz von Serious Games in formalen Bildungskontexten - Söbke, Heinrich [Verfasser]; Bröker, Thomas [Verfasser] (My University, 2019)
"Serious Games können zu effizienten Lernprozessen beitragen. In der Praxis sind sie jedoch vom Ideal der Flow-stiftenden Lernmaschine weit entfernt. Dennoch können Serious Games erfolgreich in formalen Bildungskontexten eingesetzt werden. Dieser Beitrag skizziert vier positiv verlaufene Fallbeispiele und arbeitet erfolgsrelevante Merkmale heraus. Abschließend werden Empfehlungen für den Einsatz von Serious Games in formalen Bildungskontexten abgeleitet." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Lernspiel; Simulation; Medieneinsatz; Hochschule