Azubis schwächeln in der Schule - was tun? : Förderunterricht für Berufsschüler - Metz, Karin [Verfasser] (My University, 2007)
"Vielen Jugendlichen fehlt das Basiswissen!" Dies kritisieren bereits seit längerer Zeit Berufsschullehrer und Ausbilder. Doch so berechtigt diese Kritik auch sein mag, sie ändert nichts an den festgestellten Defiziten. Vielmehr stellt sich die Frage nach einer Lösung. An der Berufsbildenden Schule (BBS) für Agrarwirtschaft in Bad Kreuznach erhalten schwächere Auszubildende Förderunterricht in den Fächern Mathematik und Deutsch. Der Artikel stellt das Konzept des Förderunterrichts vor, berichtet von Schwierigkeiten bei der Umsetzung und beschreibt die ausbildungsbegleitenden Hilfen der Bundesagentur für Arbeit als Alternative zum Förderunterricht. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Berufsschüler; Förderunterricht; Ausbildungsbegleitende Hilfe