Die neuen kaufmännischen Dienstleistungsberufe : Kaufmann/ Kauffrau im Gesundheitswesen, Sport- und Fitnesskaufmann/kauffrau, Veranstaltungskaufmann/-kauffrau - Paulini-Schlottau, Hannelore [Verfasser]; Geil, Peter [Verfasser]; Noack, Michael [Verfasser] (My University, 2001)
Zum 1. August 2001 sind drei neue Ausbildungsberufe im kaufmännischen Dienstleistungssektor in Kraft getreten. Kaufmann/ Kauffrau im Gesundheitswesen, Sport- und Fitnesskaufmann/ Fitnesskauffrau sowie der Veranstaltungskaufmann/ Veranstaltungskauffrau. Die Broschüre beschreibt das jeweilige Ausbildungsberufsbild mit den Ausbildunginhalten, die Inhalte der berufsschulischen Ausbildung, die Prüfungsstruktur und - inhalte und die Intentionen zur Neuordnung dieser Ausbildungsberufe. Beigefügt ist der Abdruck der Ausbildungsordnung aus dem Bundesgesetzblatt vom 28. Juni 2001. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6 Berufsbereiche; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.3.1 Potenziale; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Neuer Beruf; Ausbildungsberuf; Dienstleistungssektor; Dienstleistungsberuf; Kaufmännischer Beruf; Kaufmann im Gesundheitswesen; Sport- und Fitnesskaufmann; Veranstaltungskaufmann; Ausbildungsordnung; Qualifikationsprofil