Ausbildungskonsens Nordrhein-Westfalen : "Jeder junge Mensch in Nordrhein-Westfalen, der ausgebildet werden will, wird ausgebildet" - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Broschüre informiert über den Ausbildungskonsens Nordrhein- Westfalen: "Jeder junge Mensch in Nordrhein-Westfalen, der ausgebildet werden will, wird ausgebildet." Dokumentiert ist das Aktionsprogramm des Ausbildungskonsenses, die Liste der Unterzeichner, u. a. die Minister Clement, Horstmann, Behler sowie Vertreter der Arbeitgeber, der Gewerkschaften und von Berufsverbänden, die Einzelvereinbarungen des Aktionsprogramms (1. "Differenzierung in der Berufsbildung", 2. "Neue Berufsfelder", 3. "Verhältnis Berufsschule und Betrieb", 4. "Zusammenführung von Angebot und Nachfrage auf dem Ausbildungsmarkt") sowie die beiden Empfehlungen des Landesausschusses für Berufsbildung des Landes Nordrhein- Westfalen vom 28. August 1996 ("Welche Anforderungen stellt das Berufsbildungs- und Beschäftigungssystem an Schulabgängerinnen und Schulabgänger, die eine Berufsausbildung aufnehmen?" und "Differenzierung in der Berufsausbildung"). (BIBB2)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2 Trends & Entwicklungen; Ausbildungsplatzförderung; Ausbildungsplatzdefizit; Berufsbildungspolitik; Arbeitsmarktpolitik; Duales System; Reform; Nordrhein-Westfalen