Die Integrative Berufsausbildung in Österreich - eine Ausbildungsform für behinderte Jugendliche?! - Pinetz, Petra [Verfasser]; Prammer, Wilfried [Verfasser] (My University, 2010)
"Der Beitrag stellt die gesetzlichen Grundlagen und Rahmenbedingungen der Integrativen Berufsausbildung (IBA) in der Bundesrepublik Österreich dar. Dabei wird neben der Datenanalyse auch die praktische Umsetzung vor allem in der Berufsschule zu analysieren sein und im Weiteren der Blick auf die Aus- und Weiterbildung von Berufsschullehrer/innen gelenkt. Letztlich geht es darum, Stärken und Schwächen der IBA zu identifizieren und in einer Schlussbetrachtung Empfehlungen zur qualitätsvollen Weiterentwicklung der Integrativen Berufsausbildung abzuleiten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.7 Benachteiligte; P 1.6 Behinderte; P 3.2.3 Lehrer; I 2.2.1 Westeuropa; Inklusion; Berufsausbildung; Benachteiligter Jugendlicher; Jugendlicher mit Behinderung; Berufsschullehrer; Lehrerfortbildung; Österreich