Immersives Lernen in der Ausbildung - Dahlhoff, Katharina [Verfasser]; Sassen, Imke [Verfasser]; Werner, Daniel [Verfasser] (My University, 2023)
“Das Projekt SilA (Simulationsgestütztes und immersives Lernen in der landwirtschaftlichen Ausbildung) greift das Potenzial der immersiven Wissensvermittlung auf und setzt neue Akzente in der überbetrieblichen Ausbildung für Landwirtinnen und Landwirte. Immersives Lernen bezeichnet einen Lernansatz, der digitale Technologien wie Virtual Reality (VR) oder Augmented Reality (AR) nutzt, um Lernende beim Kompetenzaufbau sowie beim Erlernen von Prozessen zu unterstützen.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; L 4 Medien & Technologien; 370; Berufsausbildung; überbetriebliche Ausbildung; Landwirt; virtuelle Realität; Augmented Reality; Kompetenzerwerb; Medieneinsatz