Lernorganisation und neuere Entwicklungen der Didaktik im Kontext von Curruculumentwicklung in der Pflegeausbildung europäischer Länder - Behrendt, Heidrun [Verfasser] (My University, 2011)
"Was ist Lernorganisation, und worin besteht ihre Wirkungsfunktion in der Curriculumkonstruktion? Was sind neuere Entwicklungen der Didaktik, und wie können sie in der europäischen Pflegeausbildung genutzt werden? Mit Hilfe der Lernorganisation sollen Lernbedingungen hergestellt werden, die bei den Lernenden die gewünschten Lernwirkungen herbeiführen und helfen, die verlangte Fachkompetenz in der Pflegeausbildung zu erwerben. In diesem Zusammenhang sind die neueren didaktischen Ansätze einzuordnen. Dabei kann auf Ergebnisse der Analyse und dem Vergleich der Pflegeausbildung in 15 europäischen Ländern zurückgegriffen werden (Behrendt, Diss. 2008)." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.3 Curriculumentwicklung; L 2.2 Didaktik; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Curriculumentwicklung; Lernorganisation; Didaktik; Blended learning; Berufsausbildung; Pflegeberuf