Verpasst die Weiterbildung einen wichtigen Diskurs? : Erwachsenenbildung für eine nachhaltige Entwicklung - Michelsen, Gerd [Verfasser] (My University, 2005)
"Ausgehend von der "UN ECE Strategy for education for Sustainable Development" vom März 2005 beschreibt der Autor, welche Herausforderungen sich durch die Etablierung der Nachhaltigkeitsperspektive für die Erwachsenen- und Weiterbildung ergeben. Kontrastierend wird im Vorgriff auf den aktuellen Bericht der Bundesregierung "Bildung für eine nachhaltige Entwicklung" analysiert, in welchen Teilbereichen Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) als Leitlinie oder Anlass für Fortbildungen des Weiterbildungspersonals bereits aufgegriffen wird." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 1.5 Weiterbildung; Nachhaltige Entwicklung; Erwachsenenbildung; Weiterbildung