Die Übernahme des Berufsbildungsgesetzes durch die DDR : ein Rückblick auf das Jahr 1990 - Raddatz, Rolf [Verfasser] (My University, 1995)
Der Verfasser zeichnet den Prozess der Umgestaltung der beruflichen Bildung im Osten Deutschlands nach der Wende nach: Einer der ersten Schritte zur Anpassung der Rechtslage war die "Verordnung zur vorläufigen Regelung des Rechts der Industrie- und Handelskammern in der DDR" vom 1. März 1990, dem der Entwurf eines "Gesetzes über die Inkraftsetzung des Berufsbildungsgesetzes der Bundesrepublik Deutschland in der Deutschen Demokratischen Republik" vom 6. Juni folgte. Mit der Unterzeichnung des Einigungsvertrages vom 23. August änderte sich für die berufliche Bildung kaum etwas, weil die Massgaben des inzwischen beschlossenen Inkrafttretungsgesetzes für das BBiG in den Vertrag aufgenommen worden waren. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); I 2.1 Deutschland; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufsbildungssystem; Entwicklung; Berufsbildungsgesetz; DDR; Ostdeutschland; 1990-1990