Qualitätsentwicklung durch Evaluation und Zielvereinbarung : aufgezeigt am Beispiel der Berufsbildungssystemreform in Äthiopien - Berthold, Heinrich [Verfasser]; Most, Josef [Verfasser] (My University, 2010)
"Es werden Zielvereinbarungen als Brücke zwischen Evaluation und Qualitätsentwicklung der beruflichen Bildung in einem Entwicklungsland / Äthiopien beschrieben. Das Besondere dieses Ansatzes besteht darin, dass sowohl die Qualitätsentwicklung der berufsbildenden Institution der dazu notwendigen Instrumente als kontinuierlicher Entwicklungsprozess gesehen werden. Die sukzessive Weiterentwicklung beider Komponenten soll zu einer nachhaltigen Implementierung einer umfassenden Qualitätsentwicklung beitragen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Internationale Zusammenarbeit; Berufsbildung; Qualitätssicherung; Äthiopien; Bundesrepublik Deutschland